公開發明專利申請真的好嗎?海滄發明專利公開方法

一般情況下,在申請專利前,建議保密。但是發明專利申請的公開情況呢?有些人很困惑,不是嗎?然后仔細閱讀以下內容!

一、發明專利申請公開的含義

從廣義上講,發明專利申請的公開是在授予專利權之前,讓公眾知道該專利申請的技術內容,可以通過公開、使用等方式予以公開。其他宣傳方式主要指口頭宣傳,如口頭談話、報告、研討會演講、廣播電視等,使公眾了解技術內容。狹義上是指在授予專利權之前,以出版物的形式公開專利申請的技術內容。出版物不僅包括學術論文、書籍、科技雜志、報紙、產品目錄等各類印刷品和印刷品,還包括各種縮微膠卷、電影、磁帶、唱片和光盤。本文主要從狹義上探討公共性。

二、發明專利申請的公開方法

根據發明專利申請的不同主體,發明專利申請的公開方式可以分為兩類:自行公開和國務院專利行政部門公開。

“自行公開”是指專利申請人采取公開方式,主動向社會公開(通常通過發表論文的方式);國務院專利行政部門公開,是指國務院專利行政部門公布和公布發明專利申請全文、說明書及其摘要、說明書附圖和權利要求書以及有關說明事項。就國務院專利行政部門的公開而言,可以分為法定公開和提前公開。

法定公開,是指國務院專利行政部門經初步審查,自申請之日起18個月內公布發明專利申請,認為該申請符合專利法的規定;預先公開是指國務院專利行政部門根據申請人的請求提前公布該申請。由于專利申請自公開之日起至法定公開日期間,申請人遭受的損失不受法律保護,應當盡量避免自行公開;申請人可以事先向國務院專利行政部門申請公開專利申請,是否公開是每個申請人應當考慮的問題。